19:44 

Характеристика персонажа

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Так вот. Как я уже писала ранее, общение с Еленой Ивановной достойно отдельного поста. Причём довольно длинного. Ладно бы это просто была шизофреничка, которая бегает за людьми с ножом. А здесь всё очень сложно.

Я первые несколько месяцев была абсолютно довольна своим поселением. Остальные соседи только здороваются и уходят по своим делам. Елена Ивановна травит байки из жизни или рассказывает, чего интересного она узнала в интернете. Комфортно и познавательно.

читать дальше

@темы: события, мысли

16:01 

Факторы стресса

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Если вдруг весь эпический п%%%ц, который со мной творится - это сочетание психосоматики с невезением, то вот причины, которые могли меня немного расшатать.

В июне помер дед. Не полный шок, но всё же тяжёлая потеря. Осенью помер 15-тилетний пёс. А 1 ноября умерла знакомая в возрасте 27 лет. Оторвался тромб, мгновенная смерть. Вот это был полный шок для всех, кто её знал. Это случилось в клинике, когда она-таки туда дошла. Были какие-то предпосылки. Вроде как, последние дни она пила обезболивающие, чтобы встать с кровати: так болели у неё ноги. Но где ей было знать, что это может настолько угрожать здоровью. А и что-то обмолвились про противозачаточные с соответствующими побочными эффектами. Для чего ей их прописали и пила ли она их, я не знаю.

Причём, я же быстро оправилась. Ещё 6 ноября я сходила в бассейн, поплавала и ходила гордая. Эта потеря была тяжелее для её подруг-одногруппниц, в числе которых моя сестра. Так они продолжать долбать меня из вконтактика. У меня с возможностью в любой момент выйти онлайн с телефона выработалась некоторая зависимость. Не знаешь, что делать - листай новостную ленту вк. А оттуда снова смотрит Надино лицо и какие-нибудь поэтические строки или просто душевные подписи: "Наш первый фотосет". Хорошо, им тоже себя надо ремонтировать. Но они всё-таки могут собираться вместе (что они и делали). А какие мысли во мне это вызывало? "Вот если я внезапно помру, для меня тоже устроят этот фарс?" "Интересно, кто выйдет на мою страницу и поставит фотку с чёрной ленточкой и текстом Вечная память"? "Какую они выберут фотку"? "Если я тут в этой комнате откинусь, меня откроют только дня через полтора". Елена Ивановна ещё помогла, подкинув пару историй, где человек внезапно помер. У неё в голове богатая коллекция всякого трэша.

Терапевт-кардиолог тоже молодец. "Вы так не выберетесь. Люди по месяцу лечатся. Пейте противовирусные". Я выпила, и чуть не перешла границу. Я реально думала, что либо сейчас закончится моя жизнь, либо, как минимум, моя личность. И снова арендодатель молодец. Я в расхристанном состоянии обратилась к ней за помощью, попросила вызвать врача и получила отказ. Зато ей было больно на меня смотреть. Интересно, если бы я отключилась там на кухне на полу, она вызвала бы врача или позвонила бы сыну Лёне? (Съехавшему на квартиру с девушкой).

Ну и финансовые проблемы и тупо тот факт, что я четвертый год долблюсь башкой об потолок, пытаясь скопить немножко денег на билет в Китай и взнос агентству по трудоустройству там. Но то ученики на каникулы уйдут, то мне хочется каких-то радостей вот прямо сейчас, например сходить в кафе и поесть с подругой. Да и на квартире последнее время то тепла нет, то света, то воды, то интернета. Света не было, потому что по соседству живет сумасшедшая женщина, которая немного открутила пробку. Сорвала мне попытку урока по Скайпу.

Вообще проживанию на этой квартире надо посвятить отдельный пост.

@темы: события

03:20 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Вчера весь вечер паковались. Вышло очень много. Обжилась я всё-таки всяким хламом за полтора года. Собрали в одну сумку учебники и самовар. В другую - все шмотки. Отвезли на такси на терминал ПЭК, службы грузоперевозок. Ира-копирайтер сказала, что они, может быть сами могли приехать забрать. Как знать. Я не проверяла эту тему. Всё очень сложно. Сначала надо отнести сумки на склад к узбекам, где они его взвесят и распечатают накладную с городом, куда отправить. Потом ты идёшь в домик, где оформляешь документы. Паспортные данные отправителя, получателя. На какую сумму застраховать. И всё это надо вбивать на тач-скрине. Потом идти оплачивать. Мои 22 кг барахла обошлись в 957 рублей.

Затем мы взяли по шаверме в дорогу, поели в столовке, немного отдохнули и отправились в путь. Попрощавшись с Еленой Ивановной. Мы собрали чемодан, спортивную сумку и гигантскую клетчатую сумку, у которой почти сразу же оторвалась ручка. И ещё персональная сумка на тележке "бабушка-стайл" была для принтера. Кабы я сама выселялась, я бы перетаскивала это частями в несколько походов. И то в добром здравии. Сейчас я решаюсь только носить что-то лёгкое или катить принтер. Потихоньку спустили этот хлам с 5 этажа, снова вызвали такси, через пробки приехали к вокзалу. Олег сделал приятный сюрприз, сумев выбраться на вокзал меня проводить. Высказал робкое предположение, что, может быть я отдохну и вернусь. Увы, не знаю, сколько займёт мой отдых. Ещё надо пройти несколько обследований. И потом, с учениками я распрощалась насовсем, сказав, что возвращаться не планирую.

В поезд мы сели в 18. Часов в восемь вечера я уснула. В 23 почему-то проснулась. Немножко побегала от бабайки. То мне показалось, что в вагоне душно, вышла в тамбур подышать. То стала подмерзать, зашла внутрь. И так несколько раз. И по всему телу то кольнёт, то потянет где-нибудь. Пожелала осторожные наклончики, повороты. Постепенно отпустило. И воздуха стало хватать, хотя его состав не изменился. Сейчас сижу под одеялом с мобилкой, катаю этот пост. Чувствую себя нормально, что может в любой момент либо измениться, либо не измениться. Перед отъездом смерила температуру. 36.7. Простуда вроде бы отступает. Что ж, это начало. Вернее, это продолжение. Начало было, когда я смогла поспать.

Будет забавно, если все обследования покажут, что я в норме. Пока что моя коллекция состоит из нормального анализа крови на всякие лейкоциты и прочее, нормального анализа крови на тиреотропный гормон и нормального экг. УЗИ показало какое-то образование на щитовидке, но вроде бы тоже нормальное, из тех, что не прокалывают, а просто живут с ними и наблюдают, как они уменьшаются и увеличиваются.

Если так подумать, два летних месяца с родителями, сестренкой и братом-в-законе были офигительные. При том, что я 10 раз ходила на пляж, купалась в водорослях и ссанье, плавала до 40 минут, перед тем, как встать на почву и передохнуть на берегу. Я вроде бы относительно сильная и здоровая. Да боже, я 6 ноября сходила в бассейн поплавать. А когда я снимала квартиру с Леной, я целый год не простужалась. То есть, организм просто стал орать мне, что надо перестать жить на этой квартире с Еленой Ивановной. Надеюсь, что обследование именно это и покажет. Но если будет какая другая инфа, выслушаю и учту.

@темы: события

мысли вслух

главная