22:58 

Просто так. Анимешники. Подустал.

warfalamey
Зачем? Зачем это всё? Нет ну, правда, зачем? Живёшь, стремишься к чему либо или наоборот тупо существуешь ничего не делая - зачем? оО Всё равно в конце будет одно и тоже, всё равно всё рано или поздно исчезнет. Труды устареют, дети тоже постареют и умрут, - всё изменится, всё приберёт время. Что за сила движет нами? Живёшь потому что интересно, грубо говоря. Интересно, интересно, интересно... Интересно искать что-то новое - ощущения, виды, возможности, способы самосовершенствования. Правда, зачем опять же непонятно. Может люди просто попали в ловушку своей несовершенной идеологии и взгляда на мир? Нет ну, правда, почему так все воспринимают жизнь, и никто не додумался иначе? Если есть вопрос обязательно должен быть ответ. Если что-то происходит, значит надо узнать почему, только это невозможно в жизни. Возможно разложить на составляющие математику - нишу придуманную человеком. Но физика! Физика это "законы, по которым существует жизнь". Ха! Людишки смотрят со стороны за частотой тех или иных событий и стараются их тех самым предсказать и называют эти закономерности законами. Взять вот нагревание воды. Если рассмотреть это явление то - молекулы кристаллической решётки при нагревании начинают совершать движения большей амплитуды бла бла бла (как-то так кажется). Это более детальное рассмотрение процесса, но таким образом никогда не добиться окончательного понимания его - почему при нагревании эти молекулы начинают совершать амплитудные движения? Не понятно ж. Мы тупо принимаем это как есть. Вообще в жизни есть много вещей, которые тупо принимаются как есть и никак иначе. Какие либо неестественные жизненные метаморфозы возможны только внутри нашего сознания....

Вооот... Всё так тупо. Читаешь блоги - как под копирку почти всёёё. Эти анимешники. Смотрят аниме и типа понимают, что там да как. Ой он такой кавай! Няяя!! Тьфу. Смысла никто не видит. Мульт про убийцу по кличке священник, который перед смертью понимает, что в его жизни было что-то не так и девочка пишет - его надо сделать святым ведь он священник... ооо это его то у кого руки по локоть в крови и ведь в мульте в его списке убийств был и ребёнок. Дети, дети, дети как всегда хотят быть похожими на взрослых, а глупые казаться умными и берут для просмотра то, что явно не для их умов. Какой смысл пить молоко только из-за того что оно белое, не чувствуя вкус??? Вот так и они смотрят ради картинок (чтобы помодней косплей сделать), ставят себя аниме-авки, хватают японские слова (гоменасай, содеска, тойсте и т.д. и т.п.), но ни хрена не видят сути и философии того или иного аниме. "Ах, какой Кира из Тетрадки кавайный!" - да он маньяк возомнивший себя богом, попусту урод наделённый мозгами чтобы вершить свои моральные уродства. Какая бы ни была обёртка новомодного молодёжного движения, а начинка всё таже... даже скучно =\

Я подустал за год. Хочу в отпуск. У меня уже веко дёргается иногда на левом глазу (нервное наверно). Скажу сразу - на здоровье вообще-то я редко жалуюсь (по крайне мере раньше). На прошлой неделе живот прихватило, сразу после этого вылезла простуда на глазах, а на утро следующего дня я проснулся от боли в сердце, а мне ведь всего 24! Стреманулся я тогда. Потом прочитал, что боли в сердце бывают при простудах - боль при резком вдохе или повороте телом (как у меня случай) и не надо себя причислять к сердечникам. Я уже толком зарядку и занятия с гантелями делать не могу, так как то одно то другое мешает. Прожить 3 недели... И вот он долгий сон, время на свои важные дела, отдых (хоть какой-нибудь, но я буду стараться максимально разнообразить). Хочу, хочу, хочу - ролики, пляж, пинг-понг, поход, прогулки, кино, комп долго, скалодром, бильярд... Ещё знакомый зовёт на анимепати, хоть я там рискую про.. ать попусту время, но ради любопытства сходить можно - отпуск же.

@настроение: меня несёт

URL
Комментарии
2009-07-12 в 14:19 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ах, вот что ты имел в виду, когда назвал себя пессимистом. Угу, вижу...

Что за священник-убийца? Я не видела.
Да, к сожалению, часто анимешные персонажи оцениваются по внешности, а надо глянуть чуть глубже. Но так же дети читают и вещи по школьной программе. Чехов - это интересно. Рассказы короткие, и там смешно. А попроси их рассказать, для чего это могло быть написано, да что там раскрывается - они не ответят. Я к этому так критично не отношусь. Наверняка тысячу лет назад подростки вели себя также, и через тысячу лет будет то же самое. Но примерно одна и та же часть их будет со временем взрослеть и умнеть, и это тоже не изменится.)

Жуткий вопрос - "зачем". Лучше его не задавать. Всё равно бесполезно. Как спросишь - тут же грустно становится.
Я люблю задавать этот вопрос, когда хочу, чтобы кто-нибудь отвязался. "Почему ты не хочешь идти с нами?" - "А зачем?" - "Ну-у..." И разговор окончен. ) Если хочешь убить в себе какое-нибудь желание - тоже можно спросить "Да зачем мне это?" Работает.)

2009-07-12 в 23:27 

warfalamey
Священник из Тригана - Николас Вульфуд. Относительно старое аниме 11ти летней давности, но мне нравится. Нравится в первую очередь за содержание. Вообще такое ощущение что содержанием и эмоциями аниме ничуть не меняется со временем (или уж очень медленно это происходит), а меняется только качество картинки.
Я помню мне очень понравилось "Преступление и наказание" Достоевского. Я помнил многие моменты и мысли, но когда на уроках стали разбирать главу за главой, чтобы ответить на поставленные учительницей вопросы мне пришлось напрячься и перечитать многое... уже на смену первым ярким впечатлениям пошло осмысление и понимание того что автор хотел донести до читателя.
Да я бы не стал так критично относится, если бы аниме меня не касалось. Я ж его с 10 лет начал смотреть, когда оно было в диковинку. И почти никому оно не было нужно, а теперь вот нарасхват.
Ну я думаю что 1000 лет назад подростки вели себя хуже ) А в будущем будет всё таки лучше.
Зачем? Ну может и не такой жуткий вопрос, если слышишь в итоге ответ который действительно хочешь услышать )

URL
2009-07-14 в 13:01 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Юные анимешники тоже поймут смысл того, что сейчас посмотрели. Через несколько лет. Пусть пока хватают японские слова и наряжаются - тоже развитие. )

Хотя понимаю твою досаду. Неприятно, если другие небрежно относятся к чему-то для тебя личному.

"Ну я думаю что 1000 лет назад подростки вели себя хуже ) А в будущем будет всё таки лучше". - Ни за что не поверю. ) Как послушаешь, что вытворяют подростки то здесь, то там... Не рассчитываю на прогресс.

2009-07-14 в 19:26 

warfalamey
"Ну я думаю что 1000 лет назад подростки вели себя хуже ) А в будущем будет всё таки лучше". - Ни за что не поверю. ) Как послушаешь, что вытворяют подростки то здесь, то там... Не рассчитываю на прогресс.
Ну и зря. Раньше моральные устои были куда ниже. Это может по нынешним меркам подростки ацки наглые, взбалмошные и т.д., а по меркам Киевской Руси были бы пай детками. Это моё мнение.
Ты сама пишешь что через несколько лет они поймут смысл того что сейчас посмотрели, а заканчиваешь тем что не расчитываешь на прогресс... мне кажется тут явное противоречие ><

URL
2009-07-15 в 17:58 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
И ничего не противоречие. Потому что через несколько лет они будут уже не подростками. Но на их месте будут другие взбалмошные подростки, которые будут вести себя так же, как и их предшественники поколение-другое-десятое назад.

2009-07-15 в 21:07 

warfalamey
Нас спор может разрешить только время... Если через 10 лет ещё будем обмениваться коментами в блогах надо будет вспомнить об этом )

URL
2009-07-16 в 06:59 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Пожалуй что. Ещё через 20 скажи. ) Сидим такие за компами, с сединою на висках, молодёжь обсуждаем... :ssora:

2009-07-16 в 20:28 

warfalamey
Не-не через 10. Я буду ещё очень даже ) А то через 20 лет у меня уже может будет кризис 40 лет и мне будет не до того ><

URL
2009-07-16 в 20:37 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
:lol: Договорились!

     

мысли вслух

главная